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Courgettes en éventail


Voici une nouvelle recette d' Isabelle Guerre extraite de son livre Et hop au four, un livre de recette simple et facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients à assembler
J'ai juste remplacé la poitrine fumée par du bacon.

Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 12 tranches de bacon
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 branche de romarin
  • 50 gr de parmesan
Lavez et entaillez les courgettes en tranches fines, parallèles et régulières , sans aller jusqu'au bout, pour que la base reste entière et en forme d'éventail.
Préchauffez l four à 180°C.
Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le romarin ciselé. Détaillez le bacon en petits morceaux et intercalez-les entre les tranches de courgettes.
Disposez les courgettes dans un plat huilé et arrosez avec le mélange huile d'olive-romarin.
Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de parmesan .
Enfournez 40 mn jusqu'au ce que les courgettes soient cuites et le bacon grillé.



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