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Les cookies parfaits de Pascale Weeks


Après les madeleines voici une nouvelle recette extraite du livre de Pascale Weeks Le dessert était presque parfait
Ces cookies ont eu du succès auprès de mes collègues de travail .

Pour 12 cookies:
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • 125 gr de beurre mou demi-sel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 130 gr de sucre de canne
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine de La ferme du Duneleet
  • 1 c. à café de levure chimique
Dans un saladier mélangez rapidement le beurre mou, l'extrait de vanille, la fleur de sel et les sucres, à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez l'oeuf entier et mélanger toujours à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
Ajoutez la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat et mélangez cette fois à l'aide d'une cuillère en bois ou à la main, juste assez pour ne plus voir la farine.
A l'aide d'une cuillère à glace (pour former facilement des cookies réguliers), formez environ 12 boules de pâte et répartissez-les sur deux plaques de cuisson, préalablement recouverte de papier d'une toile Silpat.
Ne tassez pas la pâte, elle va s'étaler lors de la cuisson.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 165°C.
Enfournez les plaques pour 12 mn environ, les bords doivent être dorés.
Attendez quelques minutes pour retirez les cookies de la plaque à l'aide d'une spatule.
Laissez refroidir sue une grille avant  de déguster.

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