Pages

.

Fraises melba


Nous sommes en pleine saison des fraises, voici une variante très connu de la pêche Melba en version Fraise Melba.

Pour 4 personnes:

  • 500 gr de fraises
  • 200 ml de crème fleurette 30% de MG
  • 1 c. à café de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • glace à la vanille Jampi
  • vanille en poudre
Rincez les fraises et équeutez-les.
Coupez-en 300 gr en morceaux. Mixez les fraises restantes avec le jus de citron, filtrez pour éliminez les petits grains, puis mélangez ce coulis aux fraises coupées. Réservez au frais.
Dans le bol de votre robot, fouettez la crème bien froide en chantilly, versez le reste de sucre glace tout en continuant de fouettez.
Répartissez dans 4 coupes la moitié des fraises coupées et le coulis, ajoutez 2 boules de glace dans chaque, la chantilly et les fraises restantes.
Servez aussitôt.

No comments:

Post a Comment