Aujourd'hui je vous propose ces délicieuses quiches aux petits pois frais extraite du magazine 750 gr.
J'ai utilisé les empreintes 6 pains silform silicone de chez Demarle.
Pour 6 quiches:
- 240 gr de farine de blé de La ferme du Duneleet
- 115 gr de beurre
- 70 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 200 gr de petits pois frais écossés
- 40 gr de gruyère râpé
- 160 gr de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 6 tranches de bacon
- poivre
Préparez la pâte.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, versez la farine, le beurre et le sel.
Mélangez puis versez l'eau et laissez tournez jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Emballez la pâte dans du film et réservez réfrigérateur environ 30 mn.
Faites cuire vos petits pois 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez et laissez refroidir.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte puis découpez dedans des cercles de 13 cm de diamètre.
Foncez chaque empreinte, piquez chaque fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Déposez une tranche de bacon sur chaque fond et répartissez de façon homogène les petits pois, le gruyère et la préparation à base d'oeufs et de crème.
Déposez une tranche de bacon sur chaque fond et répartissez de façon homogène les petits pois, le gruyère et la préparation à base d'oeufs et de crème.
Enfournez 25-30 mn environ. Dégustez avec une salade verte.
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