La recette que je vous propose aujourd'hui provient du blog de Christine Le carnet sur l'étagère , ces cookies sont un purs délices.
Pour 20 cookies environ:
- 140 gr de farine de petit épeautre La ferme du duneleet
- 100 gr de sucre roux
- 70 gr de beurre pommade
- 1 oeuf
- 180 gr de pépites de chocolat noir
- 170 gr de chocolat noir
- 1 c. à café de vanille en poudre
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez la farine, la vanille et le bicarbonate.
Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène, ajoutez l’oeuf.
Faites fondre au bain marie le chocolat et dès qu'il est fondu, versez-le sur la préparation, mélangez.
La préparation est assez dense vous pouvez utiliser des gants pour bien mélanger.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix en les espaçant, aplatissez-les légèrement
Enfournez 12 mn environ.
Laissez-les tiédir sur la plaque avant de les manipuler et transférez-les délicatement sur une grille pour les laissez refroidir avant de les déguster.
Merci pour cette recette.
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