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Quiche aux algues


Une quiche lorraine version bretonne réalisée avec une pâte feuilletée Biobleud et de la Dulse de chez  Bord à Bord.
Il y a quelques jours j'ai reçu un assortiment de pâtes à tartes Biobleud, entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère.
Le spécialiste des pâtes à tartes prêtes à l'emploi biologiques, renouvelle sa gamme avec 4 nouvelles recettes de pâtes feuilletées et brisées Multi-Céréales. Enrichies de farines complètes de blé, de seigle et d'épeautre, elles se déclinent en 2 versions: 100% Végétale ou Pur beurre, elles sont sans additif, sans colorant ni conservateur. Pour élaborer ces pâtes à tartes, Biobleud a choisi des ingrédients naturels issus de l'Agriculture Biologique.
Vous trouverez facilement ces produits dans les magasins bio.



Voici la pâte que j'ai utilisé, le moelleux et le croustillant sont au rendez-vous.

Pour une quiche:

  • 1pâte feuilletée Biobleud
  • 4 oeufs
  • 150 gr de dés de jambon 
  • 50 gr de Dulse fraîche
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 75 gr de Comté râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Dessalez la Dulse dans 2 grands bains d'eau fraîche successifs ( ici ).
Hachez-la grossièrement .
Dans un saladier fouettez les oeufs puis le lait et la crème. Mélangez.
Ajoutez la Dulse et mélangez délicatement.
Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte .
Répartissez les dés de jambon sur le fond de tarte et versez la préparation aux algues dessus.
Parsemez de Comté. Enfournez 30 mn.

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