Des viennoiseries salées pour un apéritif rien de plus facile. J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées multicéréales pur beurre de mon partenaire Biobleud pour réaliser cet apéritif.
Pour 2 pâtes feuilletées:
- tapenade maison
- 1 petit pot de pesto
- fromage râpé de votre choix
- graine de cumin
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez votre première pâte et coupez-la en deux.
Découpez 8 triangles de pâte, déposez un peu de pesto puis roulez en croissant.
Dans l'autre partie découpez 8 rectangles , étalez sur un bord 2 barres de tapenade puis roulez comme un pain au chocolat.
Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de votre pâte.
Réservez au frais.
Déroulez la seconde pâte , coupez-la en 2 également.
Découpez 8 rectangles, parsemez de fromage râpé, rabatez chaque côté vers le centre, coupez 3 tranches et posez à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un emporte pièce découpez 8 cercles de pâte, déposez du fromage râpé et quelques graines de cumin sur la moitié du cercle , repliez la pâte afin de former un chausson . Soudez bien les bords.
Réservez au frais.
Sortez la première plaque du réfrigérateur, dorez au jaune d'oeuf et enfournez 20 mn.
Faites de même avec la seconde plaque et enfournez 12-15 mn .
Servez aussitôt.
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