Pages

.

Cake amandes-framboises à la farine de maïs


Je vous propose une recette facile à base d'amandes, de framboises et de citron à la farine de maïs. L'utilisation de framboises surgelées est pratique cela permet de réaliser ce cake à tout moment de l'année.

Pour un cake:

  • 200 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 120 gr de farine de maïs de la La ferme du Duneleet
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 150 gr de framboises surgelées
  • 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C, beurrez un moule à cake.
Dans un grand saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre en fouettant 5 mn afin d'obtenir mélange crémeux.
Ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs un à un tout en fouettant entre chaque.
Incorporez la farine de maïs, la levure, le jus de citron et la pincée de sel. Mélangez bien.
Ajoutez les framboises encore surgelées puis mélangez délicatement.
Versez dans le moule à cake.
Enfournez 45 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau , laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

EnregistrerEnregistrer

No comments:

Post a Comment