Pages

.

Tourte cabillaud-épinards



Pour cette recette j'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre multicéréale Biobleud  réalisée avec de la farine T65 et un mélange de farine multicéréale (blé, épeautre et seigle) au bon goût de céréales.


Pour 4 personnes:
  • 600 gr de dos de cabillaud
  • 250 gr d'épinards frais
  • 1 pâte feuilletée bio Biobleud
  • 300 ml de lait entier
  • 15 gr de beurre et de farine
  • 1 pincée de paprika
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre 
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez votre poisson en gros morceaux, réservez.
Dans une casserole, faites chauffez le lait, faites-y pocher le poisson à couvert environ 5 mn.
Lavez et équeutez les épinards. Dans une grand poêle faites revenir les épinards avec un filet d'huile d'olive quelques minutes, retirez l'excédent d'eau si nécessaire. Réservez.
A l'aide d'une écumoire retirez le poisson, déposez-le dans la poêle des épinards.
Préparez votre béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre ajoutez la farine, laissez cuire quelque minutes puis retirez du feu. Ajoutez peu à peu le lait tout en mélangeant dès que le mélange est homogène remettez sur le feu pour que votre béchamel épaississe. Ajoutez le paprika, salez et poivrez.
Dans une tourte, déposez le poisson et les épinards, nappez avec la béchamel .
Déroulez votre pâte et couvrez votre tourtière en soudant bien les bords.
Dorez au jaune d'oeuf battu.
Enfournez 30mn.

No comments:

Post a Comment