Pages

.

Gâteau aux pommes d'Amandine Cooking


J'ai trouvé cette recette sur le blog d' Amandine cooking,  un gâteau fondant avec une petite croûte croustillante un vrai régal.
Ma farine provient de La ferme du duneleet et mes pommes de la La pommeraie nantaise.

Pour un gâteau:
  • 150 gr de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 200 gr de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 125 gr de yaourt nature Malo
  • 2 pommes Belchard
  • 50 gr de sucre cassonade
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec les 100 gr de cassonade et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mélange homogène.
Ajoutez les oeufs un par un puis le mélange farine/levure/sel et enfin le yaourt.
Incorporez les tranches de pommes, mélangez à nouveau.
Verser dans un moule beurré et fariné puis saupoudrez avec les 50 gr de sucre cassonade.
Enfournez 30 mn environ.

No comments:

Post a Comment