Bientôt le premier avril, une petite activité à réaliser en famille, des tartes en forme de poisson.
J'ai utilisé une pâte brisée pur beurre Biobleud réalisée avec de la farine T65 et un mélange de farine multicéréale (blé, épeautre et seigle) au bon goût de céréales.
Pour 4 poissons :
- 1 pâte brisée Biobleud
- 4 pommes Belchard
- 4 c. à soupe de sucre cassonade
- 40 gr beurre 1/2 sel
- 4 pépites de chocolat
- 1 gabarit en forme de poisson
- gelée de coing
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez les pommes et évidez-les l'aide d'un vide-pomme.
Coupez-les en 2, puis taillez des cylindres dans la chair des pommes avec un emporte-pièce cylindrique.
Récupérez les chutes de pommes afin de réaliser une compote. Laissez-la refroidir avant de l'utiliser.
Déroulez votre pâte brisée et découpez 4 poissons, déposez-les sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé;
Coupez de fines rondelles dans les cylindres de pommes et coupez le beurre en petits dés.
Etalez de la compote de pommes sur les poissons (sauf sur la queue que vous allez striez) puis disposez-y les rondelles de pommes.
Saupoudrez de sucre cassonade et parsemez de dés de beurre.
Enfournez 20 mn environ.
Liquéfiez la gelée de coing en la chauffant sur feu doux, badigeonnez chaque poisson et positionnez une pépites de chocolat pour l'oeil.
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