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Tarte aux poireaux


Et c'est parti pour la publication de la recette du thème du mois d'Escapade en cuisine

" Quiche, tarte, tourte en version salée"

J'ai choisi cette tarte ultra rapide de Philo du blog Les fourneaux de philo , à servir avec une salade d'endive.

Pour une tarte :
  • 1 pâte feuilletée 
  • 3 blancs de poireau
  • 150 gr d'allumettes de jambon
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 cl de crème fraîche
  •  poivre
Préchauffez votre four à 200°C .
Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond a l'aide d'une fourchette.
Lavez et émincez les poireaux et faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les allumettes de jambon, mélangez.
Dans un saladier mélangez les œufs et la crème, poivrez et salez légérement.
Répartissez les poireaux et les allumettes de jambon sur le fond de pâte. 
Ajoutez la préparation aux oeufs, saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez 30 mn environ.

Et maintenant un petit tour sur le blog de Hélène.....
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