Une délicieuse tarte réalisée avec le fameux Neufchâtel du pays de Bray. Merci Bénédicte du blog Douceurs maison pour cette recette.
Pour une tarte rectangulaire:
- 125 gr de farine de blé des Flandres
- 60 gr de beurre à température ambiante
- 1 jaune d’œuf
- 10 ml d'huile d'olive
- 50 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 2 belles pommes de terre coupées en rondelles cuites à la vapeur
- 1/2 Neufchâtel
- 100 ml de crème liquide
- 1 œuf
- poivre
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive, l'eau et la pincée de sel afin d'obtenir un pâte homogène. Sur un plan de travaille fariné, étalez votre pâte garnissez en un moule. Réservez au réfrigérateur 20 mn.
Préchauffez le four à 180 °C.
Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
Enfournez 10 mn.
Dans un petit saladier battez l’œuf avec la crème. Poivrez.
Déposez une couche de pomme de terre sur le fond de tarte pré-cuit, poivrez-les.Recouvrez-les de lamelles de Neuchâtel, puis versez le mélange crème-oeuf
Enfournez 40 mn.
Servez avec une salade verte.
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