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Blettes façon carbonara


J'adore cette façon de préparer les blettes, j'ai trouvé cette recette dans le dernier Cuisine et vins de France .

Pour 3 personnes :
  • 1 botte de blettes
  • 75 gr de râpé de jambon
  • 3 jaunes d'oeufs extra-frais
  • 50 gr de parmesan
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • poivre
Séparez les côtes du vert des blettes. Effilez les côtes si nécessaire, détaillez-les en bâtonnets.
Coupez le vert en grosses lanières. Lavez-les et égouttez-les ainsi que les côtes.
Faites bouillir de l'eau dans une sauteuse avec la tablette de bouillon. Plongez les côtes dans le bouillon frémissant et comptez environ 10 mn de cuisson.
Ajoutez les lanières de vert et laissez frémir encore 5 mn. Vérifiez la cuisson avant d'égouttez.
Faites chauffez la crème liquide dans la sauteuse, ajoutez le râpé de jambon, le vert et les côtes de blettes, poivrez.
Mélangez et laissez réchauffez 5 mn sur feu moyen.
Répartissez dans des assiettes, parsemez de parmesan et posez un jaune d'oeuf cru au centre.
Servez aussitôt.

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