Pour notre assemblée j'ai apporté ces mini cakes aux algues. L'agence Atelier sésame m'avait envoyé un colis pour découvrir les algues, voici un autre recette réalisée avec le Wakamé.
Cette recette provient du site de recettes Cuisine AZ .
Pour une plaque de 28 mini lingots flexipan :
- 3 c. à soupe de paillettes d'algues Wakamé
- 2 tranches de truite fumée Guyader
- 120 gr de farine blé La ferme du duneleet
- 30 gr de farine de sarrasin La ferme du duneleet
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 50 ml d'huile d'olive
Réhydratez les algues avec de l'eau tiède. Egouttez-les, réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez les tranches de truite fumée en petits morceaux.
Dans un saladier mélangez les farines et la levure. Creusez un puit puis ajoutez les oeufs, le lait et l'huile.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, incorporez la truite et les algues.
Déposez vos empreintes Mini lingots sur un plaque perforée.
Répartissez la préparation dans chaque empreintes, enfournez 15mn.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
No comments:
Post a Comment