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Cookies de sarrasin au chocolat et aux cacahuètes


De délicieux cookies à base de farine de sarrasin de La ferme du Duneleet, à déguster au goûter.
Cette recette est extraite du livre Céréales magiques .

Pour 12 grands cookies:

  • 110 gr de beurre ramolli
  • 160 gr de cassonade
  • 1 gros oeuf
  • 200 gr de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 85 gr de pépites de chocolat
  • 85 gr de cacahuètes grillées et salées
Recouvrez 2 plaques perforées de papier sulfurisée ou de toile Silpat .
Dans un saladier mélangez la farine, le sel et la levure. Réservez.
Dans un autre saladier mélangez au batteur électrique le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf tout en continuant de mélanger.
Ajoutez délicatement le mélange farine-sel-levure, puis les pépites de chocolat et les cacahuètes.
Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez sur les plaques des boules de pâte de la taille d'une balle de golf en les espaçant de 5 cm.
Aplatissez-les légèrement et enfournez 15 mn environ.
Laissez-les tiédir sur la plaque, puis refroidir sur une grille.
Dégustez.


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