Pages

.

Gâteau aux pommes et au mascarpone



Le fameux gâteau aux pommes de ma copine Yolande, Les petits plats de patchouli, à essayer absolument.

Pour 6 personnes:
  • 2 pommes
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille
  • 3 œufs
  • 250 gr  de mascarpone
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 150 gr  de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de cassonade

Préchauffez votre four à 180°C .
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez le mascarpone et la vanille, mélangez bien.
Puis,  ajoutez le jus de citron, la farine et la levure chimique. 
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et sans grumeaux.
Déposez votre moule à manquer en silicone sur une plaque perforée et répartissez-y la préparation.
Epluchez et coupez les pommes en lamelles épaisses, disposez-les en rosace sur la pâte.
Saupoudrez de sucre cassonade.
Enfournez 25 à 30 mn, vérifiez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

No comments:

Post a Comment