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Soufflé à l'emmental au sarrasin


Voici une autre recette de Nathalie Beauvais qui nous propose une version 100 % bretonne du soufflé au fromage.
Le lait provient de la ferme Pie Noir & Cie à Plouguerneau et la farine de sarrasin de La ferme du duneleet à Leffrinckoucke.

Pour 8 personnes:
  • 750 ml de lait entier
  • 75 gr de farine de sarrasin
  • 75 gr de beurre
  • 100 gr d'emmental râpé
  • 6 oeufs
  • sel
Préchauffez votre four à 220°C.
Versez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine quand le beurre commence à frémir, bien mélanger à la spatule et ajoutez le lait froid petit à petit au fouet.
Cuisez cette béchamel sur feu doux en fouettant régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Versez la dans un saladier et ajoutez-y quand le béchamel à légèrement refroidi,  les jaunes d'oeufs et l'emmental râpé.
Fouettez les blancs d'oeufs avec un peu de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente et versez l'appareil dans 2 moules à soufflé bien beurré et fariné.
Enfournez pendant 5 mn à 220°C puis pendant 20 mn à 200°C.
Sortez du four le soufflé quand il est bien doré, servez aussitôt avec une salade verte .
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