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Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix


Voici une recette pour les amateurs de choux de Bruxelles, même les plus réticents aimeront.

Pour 2 personnes :
  • 400 gr de chou de Bruxelles
  • 2 échalotes
  • 125 gr de châtaignes cuites au naturel
  • 50  gr de cerneaux de noix
  • 125 ml de crème fraîche entière 
  • 75 de Comté
  • 20 gr de beurre
  • une pincée de bicarbonate de soude
  • noix de muscade, sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Eliminez les feuilles abîmées et les pieds des choux de  Bruxelles et lavez-les .
Faites-les cuire environ 8 mn dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez la pincée de bicarbonate
de soude.
Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les bien puis coupez-les en 2.
Pelez les échalotes, hachez-les finement. Hachez grossièrement les noix et les châtaignes.
Détaillez le fromage en petits dés.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, puis faites fondre les échalotes sans coloration.
Ajoutez les châtaignes et les noix, faites-les revenir quelques minutes sur feu vif en remuant.
Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
Réservez hors du feu.
Dans une petite casserole, faites chauffez la crème sur le feu doux avec le fromage.
Mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Disposez les choux de Bruxelles dans un plat à gratin.
Recouvrir avec la poêlée de noix et de châtaignes. Nappez de crème au fromage, enfournez 20 mn .
Servez bien chaud.  


Source: Slowly veggie .

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