Après Les dômes chocolat-guimauve, Ecailles de betterave garnie voici une nouvelle recette réalisé avec les moules dômes Tupperware, extraite du livret de recette "Les dômes".
Pour 6 personnes:
- 75 gr de pomme
- 75 gr de pommes de terre
- 100 ml d'eau
- 200 gr de Comté
- 80 gr de farine
- 2 oeufs
- 80 gr de chapelure
- 30 gr de beurre
Epluchez, lavez et coupez en dés la pomme et la pomme de terre.
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans le pichet MicroCook de 1l versez l'eau et faites cuire 6 mn à 600 watts la pomme et la pommes de terre.
Laissez reposer 5 mn, égouttez-les et écrasez-les avec le presse purée.
Râpez le Comté dans le pichet, salez, poivrez et mélangez bien à l'aide d'une spatule silicone.
Faites 6 boules égales en roulant la préparation dans la paume de vos mains légèrement farinées.
Dans 3 petits bols déposez séparément , la farine, les oeufs fouettés et la chapelure.
Roulez les boules dans la farine, puis dans les oeufs et terminez par la chapelure.
Placez les boules au réfrigérateur 15 mn puis panez-les à nouveau.
Posez le moule à dômes sur une grille perforée froide, placez vos cromesquis en les aplatissant pour leur faire prendre la forme du dôme.
Déposez une noisette de beurre sur chacun et enfournez-les 15 à 20 mn .
Servez aussitôt avec une salade verte .
No comments:
Post a Comment