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Far breton de Jacqueline


Aujourd'hui je vous propose la recette du fameux far breton de ma copine Jacqueline , réalisée avec le  lait entier et le beurre de la ferme Pie noir & Cie .

Pour un far :
  • 220 gr de farine
  • 130 gr de sucre
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 5 oeufs
  • 750 ml de lait entier 
  • 20 gr  de beurre demi sel fondu
  • 1 sachet de pruneaux dénoyautés
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la vanille.
Creusez un puit ajoutez les oeufs mélangez à l'aide d'une spatule surtout pas d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène ( de petites bulles apparaissent à la surface).
Incorporez le lait en plusieurs fois puis le beurre fondu.
Beurrez généreusement un plat à gratin de 24*30 environ, il ne faut pas que le far soit trop épais.
Répartissez une bonne trentaine de pruneaux dans votre plat versez-y la pâte, pour ma part j'ai rajouter du beurre salé coupé en fines lamelles sur la surface de la pâte.
Enfournez 1 heure.

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