Ces flans sont idéales pour un repas du soir accompagnés d'une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile vierge de cameline produite par la Ferme du Duneleet.
Pour 6 flans de brocolis:
- 250 gr de brocolis
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 100 ml de créme liquide
- 40 gr de parmesan
- 1 c. à café de Maïzena
- sel, poivre
- 4 quartiers de tomates confites
- huile d'olive
Pour 6 flans de tomates cerise à la feta ( recette Tupperware)
- 100 ml de crème liquide
- 2 oeufs entiers
- 100 ml de ricotta
- 10 feuilles de basilic ciselées
- 200 gr de tomates cerise
- 100 gr de feta
- poivre
Préparation des flans de brocoli :
Coupez les bouquets de brocoli, lavez-les et faites-les cuire 4 mn à l'eau bouillante salée.
Egouttez, laissez refroidir et coupez-les finement. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le parmesan et la Maïzena, mélangez.
Ajoutez les brocolis, salez et poivrez.
Placez un moule à muffins sur une plaque perforée et répartissez la préparation à l'aide d 'une petite louche dans vos empreintes.
Enfournez 20 mn.
Laissez-les reposer 5 mn avant de les démouler. et laissez tiédir sur une grille.
Coupez vos quartiers de tomates en lanières et mélangez-les dans un bol avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez un c. à café sur chaque flans avant de servir.
Préparation des flans de tomates cerise à la feta :
Dans le Speedy Chef ou dans un saladier , versez la crème, les oeufs, la ricotta, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Donnez quelques tours de manivelle ou mélangez à l'aide d'un fouet.
Coupez la feta en petits cubes et les tomates cerises en 2.
Placez un moule à muffins sur une plaque perforée et répartissez les dés de feta et les demi-tomates cerise dans chaque empreintes.
Versez la préparation dans chaque empreinte à l'aide d'une petite louche.
Enfournez 35 mn environ, laissez reposez quelques minutes avant de démouler.
Servez froid.
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