Pour la réalisation de cette recette, extraite du dernier livre aux éditions Terre Vivante Qu'est-ce qu'on-mange?- Des légumes , j'ai utilisé du fromage frais fermier au lait cru de vaches anciennes " La Bretonne Pie Noir" fabriqué à Plouguerneau.
Pour 1 tarte:
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de vert de blettes
- 2 oeufs
- 65 ml de crème liquide
- 1 fromage frais
- graines de courges, lin, et sésames
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les côtes de blettes et gardez-les pour un autre usage.
Lavez les feuilles et faites-les blanchir 3 mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Dans un mixeur cassez les oeufs, ajoutez le crème, le fromage frais, du sel et du poivre. Mixez afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les feuilles de blettes préalablement coupées en lanière (ou hachées), mélangez et versez sur le fond de tarte.
Parsemez de graines et enfournez 30 mn environ.
Servez tiède.
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